Cucchiaio e Pentolone

INSALATA DI FUSILLI MINCIDéLICE

fusilli freddi

 

Da lunedì dieta!
Quante volte ci siamo dette questa frase o l’abbiamo sentita dire da qualche amica o familiare?
Come sapete sono alcuni mesi che seguo la dieta iperproteica MinciDélice e come vi ho detto altre volte fra i tanti prodotti fra cui scegliere ci sono anche vari tipi di pasta adatti anche a partire dalla fase 1 della dieta come le penne, i risoni e i capelli d’angelo.
Questi fusilli invece sono indicati per la fase 2, quella in cui si possono reintrodurre carboidrati, frutta e più tipi di ortaggi come le carote, i pomodori e i piselli ed è proprio con questi che ho preparato una fresca insalata estiva che non ha nulla da invidiare alla classica pasta.

Come sempre trovate altre ricette e info nella mia pagina dedicata alla dieta o nella pagina del sito 

INSALATA DI FUSILLI MINCIDéLICE:

dosi per una persona         tempo di preparazione 15 minuti     
tempo di cottura 12 minuti

1 confezione di fusilli MinciDélice per fase 2
1 pomodoro ramato rosso
2 piccole carote
30g di piselli surgelati (o freschi già sgranati)
una decina di capperi
basilico
sale
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di yogurt bianco scremato
scorza di limone grattugiata

Lavare il pomodoro e le carote e tagliarli a piccoli cubetti,
mettere sul fuoco una pentola con circa 1l di acqua, quando bolle salarla e versarvi le carote e i piselli facendoli cuocere per 3 minuti,
scolare le verdure mantenendo l’acqua di cottura, metterle in una ciotola con il pomodoro e i capperi sciacquati ed asciugati,
versare nella pentola i fusilli e cuocerli per il tempo indicato,
nel frattempo preparare un’emulsione mettendo in una tazza il sale, l’olio, lo yogurt, il basilico tritato e una grattata di scorza di limone, sbattere bene con una forchetta,
scolare la pasta e raffreddarla sotto il getto dell’acqua fredda, 
unirla nella ciotola con le verdure, condire con l’emulsione allo yogurt e mescolare per amalgamare perfettamente gli ingredienti.

Potete gustarla subito o coprire la ciotola con pellicola e riporla in frigorifero o al fresco per un paio d’ore, questo farà in modo che i sapori possano amalgamarsi meglio.

 

VALORE ENERGETICO Per 100 g Per 50 g
Energia (kJ) 1447 724
  (kcal) 341 171
Grassi (g) 1.9 1
di cui acidi grassi saturi (g) 0.5 0.2
Glucidi (g) 21 11
di cui zuccheri (g) 1.2 0.6
Fibre alimentari (g) 1 0.5
Proteine (g) 60 30
Sale (g) 2.33 1.16