Cucchiaio e Pentolone

PANCAKE SPECULOOS IPERPROTEICO MINCIDELICE

crepe sp...

 

Nel post precedente vi avevo promesso un dolce preparato coi prodotti iperproteici MinciDélice ed eccomi qua precisa e puntuale con un pancake che ho appena finito di mangiare a merenda.

Per farlo ho usato una busta di preparato per crema al sapore di speculoos, quei meravigliosi biscotti speziati Belgi, alla quale ho aggiunto ancora spezie e maizena per addensarlo in cottura.
Le ciliegie si abbinano perfettamente e se lo fate per colazione accompagnatelo con un tè altrettanto speziato, sentirete che bontà!
Questa ed altre ricette potrete trovarla nella pagina dedicata per mostrarvi che a dieta si può mangiare bene e sano, basta un minimo di fantasia e non necessariamente stare ore in cucina.

 

PANCAKE SPECULOOS
dosi per 2 persone   tempo di cottura: 2 minuti
ricetta adatta per fase 2

1 busta di preparato per crema speculoos MinciDélice
20g di maizena
1/2 cucchiaino di 5 spezie (o se preferite un pizzico di cannella e chiodi di garofano in polvere
70ml di latte scremato
1 cucchiaio di olio di cocco o di riso 
una decina di cilegie (io ho usato le ciliegie di Vignola)

 
mescolare in una ciotola la polvere per crema speculoos insieme alla maizena e alle spezie,
unire a filo il latte mescolando col cucchiaio fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi,
ungere con mezzo cucchiaino di olio di cocco un padellino da 12cm e mettere sul fuoco,
versare metà della pastella e far cuocere 1 minuto per lato,
ripetere l’operazione con la pastella restante e servire con le ciliegie tagliate a metà e denocciolate.

I valori nutrizionali nella tabella sottostante si riferiscono al solo prodotto MinciDélice.

 

VALORE ENERGETICO Per 100 g Per 25 g
Energia (kJ) 1519 380
  (kcal) 358 89
Grassi (g) 1.1 0.3
di cui acidi grassi saturi (g) 0.7 0.2
Glucidi (g) 16.3 4.1
di cui zuccheri (g) 12.1 3
Fibre alimentari (g) 1.3 0.3
Proteine (g) 70 17.5
Sale (g) 0.95 0.24