Eccomi con un’altra proposta per utilizzare i prodotti Iperproteici MinciDélice.
Non è detto che quando si è a dieta si debba per forza mangiare tristanzuolo, basta un po’ di fantasia e qualche volta magari anche quello che offre il frigorifero come in questo caso.
Avevo grigliato delle zucchine e delle melanzane ma ormai mi arrivavano fin sopra i capelli e l’idea iniziale era di utilizzarle in un primo poi mi è venuto in mente che avevo un preparato per la frittata iperproteica alle erbe fini MinciDélice e in due minuti esatti avevo pronto il mio pasto in tavola, buonissimo, leggero e profumato!
Ho aggiunto ancora erbe aromatiche all’impasto della frittata e l’ho accompagnata con una salsa allo yogurt, insomma un gran buon piatto.
Sul sito potrete trovare un’ampia scelta di omelettes e frittate, ne ho provate parecchie e sono tutte ottime!
Le ricette che proporrò con i prodotti MinciDélice le trovate in questa pagina del blog.
Frittata iperproteica alle erbe fini MinciDélice
VALORE ENERGETICO | Per 100 g | Per 25 g | |
---|---|---|---|
Energia | (kJ) | 1531 | 383 |
(kcal) | 362 | 90 | |
Grassi | (g) | 4.9 | 1.2 |
di cui acidi grassi saturi | (g) | 1.7 | 0.42 |
Glucidi | (g) | 4.9 | 1.2 |
di cui zuccheri | (g) | 1.3 | 0.3 |
Fibre alimentari | (g) | 2 | 0.51 |
Proteine | (g) | 73.5 | 18.4 |
Sale | (g) | 5.1 | 1.27 |
Dosi per 1 frittata:
tempo di preparazione 10 minuti + quello necessario per grigliare le verdure
1 bustina di preparato per frittata alle erbe fini MInciDélice
6 foglie di basilico, 1 foglia di menta, 1 rametto di maggiorana,
4 piccoli pomodorini
1 zucchina grigliata
4 fette di melanzana grigliata
1/2 vasetto di yogurt allo 0% di grassi
scorza di limone grattugiata
un pizzico di sale
pulire con carta umida le erbe aromatiche, tritarle tenendo da parte 4 foglie di basilico intere,
versare in una ciotola lo yogurt, aggiungere un pizzico di sale, metà delle erbe tritate e un po’ di scorza di limone grattugiata,
mettere sul fuoco un padellino unto di olio e scaldarlo bene, in questo modo vi sarà più facile girare poi la frittata,
preparare la frittata mettendo nello shaker o in una ciotola acqua quanto indicato nella bustina, versarvi il preparato insieme al resto delle erbe tritate, mescolare bene fino a che non ci sono più grumi e versare il composto nella padella calda,
con una spatola piatta tenete staccati i bordi della frittata e dopo un minuto giratela,
finire di cuocerla per un minuto anche dall’altro lato quindi rovesciarla su un piatto,
tagliare la frittata a strisce larghe un paio di centimetri,
tagliare le fette di melanzana a metà e allinearle sulla striscia di frittata, arrotolare e procedere in questo modo anche con le zucchine,
mettere sopra a ogni girella una foglia di basilico e un pomodorino, fermare con uno stecco e servire con la salsa allo yogurt.
NOTE:
Se si sta seguendo la fase 1 del programma dietetico omettete i pomodori e usate le melanzane con moderazione.