Oggi vi lascio tre idee per dei regali home made, anche da fare all’ultimo momento se scarseggia il tempo per altro, non sono una novità perchè il web è pieno di questi preparati ma ricordarli una volta in più male non fa, e poi sono talmente carini da presentare che appena posso li regalo anche al di là del Natale!
Le ricette sono quelle del preparato per cioccolata calda, del salame di cioccolato e dei cookies, si mettono gli ingredienti secchi a strati a seconda dei colori e dei nostri gusti, si lega un nastrino intorno al vasetto con un’etichetta in cui si scrivono gli ingredienti da aggiungere e l’esecuzione.
PREPARATI HOME MADE PER CIOCCOLATA CALDA, SALAME DI CIOCCOLATO, COOKIES
PER LA CIOCCOLATA CALDA
100g di cioccolato fondente
60g di zucchero
40g di cacao amaro
30g di fecola
PER IL SALAME DI CIOCCOLATO
200g circa di biscotti oro saiwa
100g di zucchero semolato
50g di cacao
PER I COOKIES
200g di farina 00
70g di zucchero bianco
70g di zucchero di canna
1 cucchiaino di bicarbonato
un pizzico di sale
80g di mirtilli essiccati
PER IL PREPARATO PER CIOCCOLATA CALDA
tritare finissimo il cioccolato fondente, mescolarlo al resto degli ingredienti setacciati e mescolare bene, mettere in un vasetto e chiudere, scrivere un’etichetta con le istruzioni per preparare la cioccolata:
3 cucchiai per ogni tazza da sciogliere in 150-160ml di latte, cuocere fino a che diventa densa.
PER IL SALAME DI CIOCCOLATA
in un vasetto da 500g fare uno strato di biscotti spezzettati grossolanamente, uno con lo zucchero e l’ultimo col cacao,
chiudere il vasetto e scrivere sull’etichetta gli ingredienti da aggiungere:
80g di burro e 2 cucchiai di rum, ammorbidire il burro ed unirlo al cacao e zucchero, aggiungere il rum e i biscotti, formare un “salame” e avvolgerlo stretto nell’alluminio, al momento di servire passarlo nello zucchero a velo.
PER I COOKIES
fare uno strato con la farina il lievito e il sale, uno strato con lo zucchero di canna, uno con lo zucchero bianco e l’ultimo coi mirtilli, chiudere il vaso e scrivere sull’etichetta gli ingredienti da aggiungere e il procedimento:
90g di burro 1 uovo, montare il burro fino a renderlo spumoso, aggiungere gli zuccheri e l’uovo montando a bassa velocità, quindi la farina e i mirtilli, formare delle palline grandi come una noce e disporle su una placca foderata con carta forno ben distanziate, cuocere a 180°c per 10-12 minuti.