Passo il mio tempo facendomi del male, si perchè invece che leggere un bel libro, guardare qualche documentario in tv, sono invece attaccata al pc in cerca di dolcetti e biscotti da regalare per le feste e poi una volta che trovo una ricetta che mi fa letteralmente sbavare sul monitor mi rendo conto che ancora non posso mettermi ai fornelli!
Così girovagando e curiosando sono andata sul sito di Martha Stewart, incuriosita anche da un’amica su Fb che mi ha parlato dei suoi biscotti e cercando fra le sue ricette arrivo a questi alberelli, niente impasto, niente mattarello, il lavoro delle braccia è ridotto al minimo e posso farli anche da seduta, perfetti!
E così avendo anche degli albumi in frigorifero mi metto all’opera.
Non ho seguito le sue dosi, sono partita dal cocco rapè che avevo ed ho così riproporzionato il resto, 5 minuti per farli e 15 di cottura, tutto qui!
ALBERELLI AL COCCO DI MARTHA STEWART
100g di cocco rapè
50g di zucchero
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia o i semini di mezza bacca
scorza grattugiata di arancia (mia aggiunta)
albume qb
versare in una ciotola il cocco rapè, lo zucchero, la vaniglia e un po’ di scorza d’arancia grattugiata,
aggiungere circa 30g di albume e mescolare con un cucchiaio unendo ancora albume se vedete che il composto non si compatta,
lasciare riposare l’impasto quindi prendere delle palline grandi come una noce e dare la forma di alberello,
appoggiare i dolcetti su una teglia coperta con carta forno e cuocerli per 15 minuti a 180°c,
devono colorirsi solo la punta e la base,
una volta raffreddati cospargere di zucchero a velo, conservarli in una scatola di latta.
Io li ho aromatizzati con scorza d’arancia ma va bene anche il limone o se preferite lasciateli al naturale.
Li ho passati nello zucchero normale perchè non avevo in casa lo zucchero a velo, ma usando lo Zefiro che è abbastanza fine il risultato finale è stato più che soddisfaciente.
Li rifarò vicino a Natale da regalare, sono talmente veloci da fare che non toglieranno troppo tempo a quei giorni così frenetici.