Cucchiaio e Pentolone

Minestra di zucca e lenticchie rosse

minestra di zucca

 

Se c’è una cosa che mi piace dell’autunno, forse l’unica, è che posso sbizzarrirmi a cucinare la mia amata zucca.
Ne cucino dei quantitativi industriali, spesso ne faccio scorta cuocendola in forno per poi congelarla, l’occasione per usarla la trovo sempre!
Questa è una di quelle, avevo voglia di una bella zuppa, una minestra calda, avvolgente e speziata, avevo delle lenticchie rosse che già a vederle danno allegria, la zucca era in freezer, un po’ di cipolla, qualche spezia e un pugnetto di riso ed ecco pronto il mio pranzo.

 

 

MINESTRA DI ZUCCA E LENTICCHIE ROSSE

 

100g di lenticchie rosse secche
350g di zucca cotta al forno
1/2 cipolla rossa
1 cucchiaino di curry
1cm di zenzero fresco
olio extravergine d’oliva
sale
1,5l di brodo vegetale
100g di riso basmati

pulire e affettare finemente la cipolla, metterla a rosolare in un tegame con un filo d’olio, il curry e lo zenzero grattugiato,
quando la cipolla diventa trasparente unire le lenticchie, mescolare per farle insaporire e versare il brodo vegetale,
cuocere per 10 minuti ed aggiungere la zucca precedentemente cotta in forno e tagliata in grossi pezzi,continuare a cuocere per 10 minuti, assaggiare di sale e versare il riso basmati,
cuocere per il tempo indicato sulla confezione e servire ben caldo con un giro di olio a crudo.

 

il brodo vegetale si fa con cipolla, carota, sedano, prezzemolo, pomodoro, lavate e pulite le verdure e cuocetele per 30 minuti, salate il brodo ed usatelo nelle vostre preparazioni,
se non volete farlo usate solo acqua calda, dovrete solo salare un po’ di più la minestra.