Mi rendo conto che di questa ricetta ci sarà pieno il web, ma una versione in più non guasta mai, magari c’è un particolare in più, un’ingrediente diverso, e poi io amo talmente tanto le creme a base di verdure che non potevo non postarla.
E poi dopo la scorpacciata di croissant comincia la settimana e con essa anche la dieta ed io detesto le ricette tristanzuole, sono convinta che si possa stare nei ranghi ed avere lo stesso il piacere di mangiare qualcosa di buono e saporito, la bistecchina ai ferri e il pesce bollito proprio non mi vanno giù!
Per preparare questa ricetta ci vuole davvero poco, giusto 3 ingredienti, qualche spezia e dello yogurt per dare una punta acida.
ecco come
CREMA SPEZIATA DI CAROTE VIOLA
Per due persone
1 patata
4 carote viola
1 scalogno
curry
zenzero in polvere
olio
sale
acqua o brodo vegetale
yogurt bianco non dolce
affettare finemente lo scalogno,
lavare, sbucciare e tagliare a dadini piccolissimi la patata e le carote,
mettere a rosolare lo scalogno in un tegame con un giro di olio insieme a un pizzico di curry e un pizzico di zenzero,
aggiungere le verdure e mescolarle per farle ben insaporire,
coprire con l’acqua o il brodo vegetale e cuocere fino a che saranno tenere,
frullare con un mixer a immersione,
far tostare in un padellino un pizzico di curry per pochi secondi in modo da farne uscire i profumi,
servire la crema insieme a un cucchiaio di yogurt al centro e il curry tostato.
al posto dello scalogno si possono usare una piccola cipolla o un pezzetto di porro.