Cucchiaio e Pentolone

Crema speziata di carote viola

 

Mi rendo conto che di questa ricetta ci sarà pieno il web, ma una versione in più non guasta mai, magari c’è un particolare in più, un’ingrediente diverso, e poi io amo talmente tanto le creme a base di verdure che non potevo non postarla.

E poi dopo la scorpacciata di croissant comincia la settimana e con essa anche la dieta ed io detesto le ricette tristanzuole, sono convinta che si possa stare nei ranghi ed avere lo stesso il piacere di mangiare qualcosa di buono e saporito, la bistecchina ai ferri e il pesce bollito proprio non mi vanno giù!

Per preparare questa ricetta ci vuole davvero poco, giusto 3 ingredienti, qualche spezia e dello yogurt per dare una punta acida.

ecco come

 

CREMA SPEZIATA DI CAROTE VIOLA
Per due persone

1 patata
4 carote viola
1 scalogno
curry
zenzero in polvere
olio
sale
acqua o brodo vegetale
yogurt bianco non dolce

affettare finemente lo scalogno,
lavare, sbucciare e tagliare a dadini piccolissimi la patata e le carote,
mettere a rosolare lo scalogno in un tegame con un giro di olio insieme a un pizzico di curry e un pizzico di zenzero,
aggiungere le verdure e mescolarle per farle ben insaporire,
coprire con l’acqua o il brodo vegetale e cuocere fino a che saranno tenere,
frullare con un mixer a immersione,
far tostare in un padellino un pizzico di curry per pochi secondi in modo da farne uscire i profumi,
servire la crema insieme a un cucchiaio di yogurt al centro e il curry tostato.

al posto dello scalogno si possono usare una piccola cipolla o un pezzetto di porro.