Sono tornata dopo un mese di totale assenza non solo dal blog ma anche da tv, facebook, pc, e devo dire che sono stata benissimo!
Per inaugurare il ritorno a casa vi lascio questa ricetta furba, velocissima e semplicissima, dei deliziosi brownies preparati con solo TRE ingredienti. Io li ho fatti parecchie volte anche al mare nei momenti di astinenza da cioccolato, tagliati nei classici quadrotti e conservati in sacchetti da freezer rimangono buoni per giorni.
La ricetta è rimbalzata su facebook e non ne ricordo più la fonte iniziale, come sempre chi la dovesse riconoscere come propria me lo dica e provvederò a citarla*. Ho cambiato solo la crema di nocciole, invece della Nutella ho preferito usare la Nocciolata Rigoni di Asiago.
come vedete nelle foto i primi sono più alti e “tortosi”, questo perchè li ho cotti in una teglia più piccola e li ho serviti con una colata di caramello salato e un ciuffo di panna, mentre i secondi sono più bassi e umidi solamente spolverati di zucchero a velo, perfetti per la colazione o per un tè del pomeriggio.
*trovata la fonte, cercate su Youtube “3 ingredients nutella brownies”. Non vi metto direttamente il link perchè si apre il video in dimensione gigantesca, scusate.
BROWNIES VELOCI CON TRE INGREDIENTI
1 tazza e 1/4 di Nocciolata Rigoni di Asiago
2 uova
1/2 tazza di farina
versare la Nocciolata in una ciotola e mescolarvi le uova fino a che saranno ben incorporate,
aggiungere la farina poca per volta mescolando con una spatola o una frusta fino ad ottenere un composto liscio senza grumi,
imburrare e infarinare una teglia quadrata di 20-22cm
versarvi il composto e cuocere a 180°c per 15-20 minuti, fare la prova stecchino,
lasciare raffreddare e tagliare i brownies nella classica forma a quadrotti.
prima di infornare si può cospargere la superficie con lamelle di mandorle o granella di nocciole,
a piacere servirli con panna montata, caramello, una pallina di gelato o semplicemente spolverati di zucchero a velo,
conservarli in un sacchetto da freezer ben chiuso o in una scatola di latta.