Cucchiaio e Pentolone

Spaghetti integrali con pomodorini e burrata

 in estate ci si devono inventare ricette che solleticano e sollecitano l’appetito senza dover stare ai fornelli fino a raggiungere la consistenza di una candela che cola. Io poi non ho condizionatore e una casa esposta a sud, che in inverno è anche un piacere ma in estate si trasforma in un forno (e neanche ventilato!).

tutto questo per dire che questi spaghetti si preparano mentre cuoce la pasta, si scolano, si saltano un minuto e sono pronti da mettere in tavola, la burrata spezzettata dà un meraviglioso contrasto freddo-caldo e le erbe aromatiche profumano d’estate. Se volete farli ecco come:

 

 

 
SPAGHETTI INTEGRALI CON POMODORINI E BURRATA

 

300g di spaghetti integrali
15 pomodori pizzutelli
1 spicchio d’aglio
timo, basilico,
olio extravergine d’oliva
sale
burrata q.b

mettere a bollire una pentola d’acqua salata per cuocere la pasta,
lavare, tagliare a metà i pomodori e vuotarli dai semi,
in una larga padella versare l’olio e rosolarvi lo spicchio d’aglio,
unire i pomodori e cuocerli per pochi minuti, profumarli con foglioline di timo e di basilico,
scolare la pasta al dente e versarla nella padella con mezzo bicchiere di acqua di cottura,
saltarla fino a che sarà ben amalgamata al sugo,
servire gli spaghetti insieme alla burrata spezzettata e alcune foglioline di timo.