non nascondo il fatto che sono emozionatissima nello scrivere il primo post targato IFood!
non vi dico da quanto tempo sono qui a cercare di caricare e centrare le foto, mettere i giusti spazi, dove sono le varie funzioni!
però vi dico di prendere nota di questa ricetta e di provarla, è sfiziosa, veloce e perfetta per un pic-nic all’aria aperta, un buffet o se volete anche per una cena magari preparata in mono porzioni.
l’occasione per prepararla è il Re-Cake di questo mese che per una volta ha abbandonato il dolce per il salato, e direi per un gran buon salato!
la ricetta originale è del blog di Isidora Popovic ed io l’ho a mia volta presa da Sara.
TORTA SALATA CON FORMAGGIO DI CAPRA E POMODORI PIZZUTELLO:
per la pasta:
100g di farina di semola
120g di farina ai cereali
1 cucchiaino di lievito di birra secco
1/3 cucchiaino di sale fino
1 uovo
2 cucchiai di olio evo
80g di acqua
mescolare la farina con il lievito, unire l’acqua e cominciare ad impastare, aggiungere l’olio, l’uovo continuando a lavorare la pasta, mettere il sale ed incorporarlo bene, impastare fino ad ottenere una palla liscia e non appiccicosa, stendere un disco di pasta e foderare una teglia da 22cm di diametro.
accendere il forno e portarlo a 170°c
per la farcia:
2 uova
100g di yogurt greco
100g di formaggio di capra (io stracchino di capra)
50g di farina
1 cucchiaino di sale
pepe
basilico tritato
sbattere leggermente le uova ed aggiungere gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio, versarlo nella teglia sulla pasta.
per rifinire:
350g di pomodorini Pizzutelli
40g di formaggio di capra (io stracchino di capra)
olio evo
basilico
lavare i pomodorini, tagliarli a metà e disporli sulla torta formando una raggiera, sbriciolare il formaggio, irrorare con un giro di olio e cuocere per 30 minuti,
decorare con basilico fresco.
questa è la mia proposta per il mese di Re-Cake