ho in archivio questa ricetta da non so quanto tempo! Troppo per la sua bontà e la sua semplicità.
la confettura è quella che preparo spesso e che amo da impazzire, la ricetta la trovate in questo post, pere e cioccolato vanno a braccetto e il pizzichino del pepe ci sta proprio bene!
TORTA NUA AL CIOCCOLATO E COMPOSTA DI PERE AL PEPE SECHUAN
Ingredients
180g di farina 00
25g di cacao amaro
2 uova
120g di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
100g di cioccolato fondente
70g di latte
70g di olio di semi
un pizzico di sale
composta di pere e pepe sechuan o altra a vostra scelta
accendere il forno a 170°c
fondere il cioccolato a fiamma bassa e tenerlo da parte,
montare le uova con lo zucchero fino a che sono gonfie e spumose,
aggiungere l’olio e il latte,
unire il cioccolato fuso e raffreddato mescolando con una spatola dal basso verso l’alto,
unire la farina setacciata insieme al cacao e il lievito mescolando con attenzione dal basso verso l’alto,
versare il composto nella tortiera ed aggiungere la composta a cucchiaiate, in cottura andrà verso il centro,
cuocere per 45 minuti, fare sempre la prova stecchino,
lasciare raffreddare per alcuni minuti, sformarla e far raffreddare completamente prima di servirla.
Che dire, golosissima anche per un break a metà pomeriggio, o anche a colazione. io l’ho servita in uno dei tanti pomeriggi biscazzieri con le amiche!
per questa torta ho usato uno stampo a ciambella di Pavoni.