la torta nua è da un po’ che gira in rete, sinceramente non ne conosco l’origine, soprattutto del nome, ma leggendo qua e là ho visto che la caratteristica è quella di mettere una parte cremosa a cucchiaiate sull’impasto già versato nello stampo.
la maggior parte delle volte è fatta con crema pasticcera, crema al limone o al cioccolato, io ho preferito farla con una dose generosa di Fior di Frutta Rigoni di Asiago alle fragole e fragoline di bosco, inoltre ho profumato l’impasto con il cocco, come ho detto è deliziosa!
TORTA NUA AL COCCO E MARMELLATA DI FRAGOLINE:
300g di farina 00
3 uova
150g di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
100g di latte di cocco
un pizzico di sale
1 vasetto di Fior di Frutta Rigoni di Asiago alle fragole e fragoline di bosco
5-6 fragole fresche
accendere il forno a 180°c , imburrare e infarinare uno stampo da 22cm,
mescolare il Fior di Frutta alle fragole fresche tagliate a pezzettini,
montare le uova con lo zucchero fino a che saranno ben chiare e spumose, unire il latte di cocco, montare per emulsionare bene e unire la farina setacciata col lievito e un pizzico di sale mescolando con una spatola dal basso verso l’alto fino a che la farina sarà completamente amalgamata alle uova,
versare il composto nella tortiera e distribuire la marmellata a cucchiaiate,
cuocere per 40-45 minuti a seconda dei forni, fare la prova stecchino.
volendo si può spolverare con dello zucchero a velo oppure si può servire con delle fragole condite con qualche goccia di limone.