Cucchiaio e Pentolone

Idee per Natale, salmone affumicato con finocchi, mele e lamponi

con questa ricetta certo non invento l’acqua calda, ma è talmente buona (almeno per me) che ve la dò lo stesso anche se in rete ne girano a migliaia.

il post è velocissimo così come la preparazione, ottimo come antipasto o se volete da servire la sera della vigilia dopo il primo piatto, fate voi!

 

 

SALMONE AFFUMICATO CON FINOCCHI, MELA E LAMPONI:
per 4 persone

250g di salmone affumicato
1 mela
1 finocchio
20 lamponi
olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino di aceto di lamponi o succo di limone

lavare il finocchio, la mela e sciacquare velocemente i lamponi,
mettere il salmone nei piatti individuali,
affettare in 4 spicchi il finocchio e con una mandolina tagliare delle fette sottilissime,
sbucciare la mela e tagliare anch’essa con la mandolina,
mescolare il finocchio e la mela e distribuirli sul salmone, unire 5 lamponi per piatto,
fare un’emulsione con olio e aceto di lamponi o qualche goccia di succo di limone sbattendo con un cucchiaio e condire i piatti preparati.
naturalmente potete preparare un unico piatto di portata, ma per poche persone trovo sia molto più bello servire i piatti individuali.
un buon vino bianco e godetevi la serata!