quando ho visto questi biscotti non ci ho pensato su un minuto di più, il tempo di guardare se avevo tutto e li ho preparati immediatamente.
non sono buoni, di più, sono scioglievoli e se riposti in una scatola di latta durano anche tanto, perfetti da regalare a Natale!
si impastano in un attimo e anche questo non è male, il facile e veloce è MOLTO nelle mie corde!
la ricetta come ho detto l’ho presa dal blog Breadcrumb – briciole di pane e ve la riporto fedelmente perchè non ho cambiato una virgola, ho solo sostituito la vanillina con l’estratto di vaniglia:
BISCOTTI MACINE AL CACAO
dal blog Breadcrumb per circa 50 biscotti
450g di farina00
50g di fecola
50g di cacao
150g di zucchero a velo
200g di burro a temperatura ambiente
1 uovo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia o i semi di una bacca
1 bustina di lievito per dolci
100g di panna
mettere tutti gli ingredienti in una ciotola ed impastare fino ad avere un panetto liscio,
tirare la pasta mettendola fra due fogli di cartaforno in modo che non si attacchi fino a uno spessore di 1cm circa, io con il mattarello graduato sono arrivata a 8mm,
tagliare i biscotti con un coppapasta da 6cm e forarli al centro usando uno stampino più piccolo o la base di un beccuccio da sac a poche,
trasferire i biscotti su una placca rivestita di cartaforno e cuocere a 170°c per 15 minuti o a seconda dei vostri forni,
mettere a raffreddare completamente su una gratella e conservarli in una scatola di latta.
e adesso quasi quasi vado a farne degli altri!!