CIOCCOLATINI TORRONCINI:
100g di torrone alla mandorla Sperlari
150g di mascarpone
150g di cioccolato fondente
tritare 30g di torrone Sperlari finemente e i restanti 70g in modo più grossolano, unire il mascarpone, mescolare bene e mettere il composto in frigorifero per un’ora circa.
fondere il cioccolato al microonde o a bagno maria,
versarlo nello stampo per cioccolatini, io ho usato questo bellissimo di Pavoni,
girare lo stampo in modo da rivestire anche le pareti quindi rovesciare facendo colare il cioccolato eccedente su un piatto o un vassoio,
mettere lo stampo in frigorifero per circa 15 minuti, raccogliere il cioccolato rimasto e rimetterlo nel pentolino,
trascorso il tempo in frigorifero riprendere lo stampo, riempire i cioccolatini con il composto di torrone,
fondere il restante cioccolato e versarlo sullo stampo, pareggiare con una spatola e rimettere in frigorifero,
una volta che i cioccolatini saranno induriti sformarli, metterli nei pirottini e conservarli in frigorifero dentro una scatola di latta o di vetro.
a proposito di torrone vi ricordo della Festa del torrone a Cremona, dal 15 al 23 Novembre dolcezze da vedere e gustare.