inappropriato perchè nello zabaione c’è una base liquorosa, alcolica, mentre in questa crema c’è la panna, ma per me che di cucina ho sempre masticato quella casalinga e sempliciotta è sempre stato lo zabaione alla panna!
poi Patty è una garanzia, una che le cose le studia e se le propone vuol dire che sono quelle giuste, per cui andavo sul sicuro!
BURNT ENGLISH CUSTARD
(o zabaione alla panna)
3 uova
60g di zucchero
350g di panna fresca
zucchero di canna per finire
montare i tuorli con lo zucchero fino a renderli bianchi e gonfi,
scaldare la panna e appena comincia a fremere versarla sulla montata di uova mescolando velocemente con una frusta,
rimettere nel pentolino e cuocere a fiamma bassa sempre mescolando fino a che la crema prende spessore e vela la frusta o la spatola,
versare la crema in una ciotola per farla intiepidire,
metterla nei bicchierini o nelle ciotoline che avete a disposizione, cospargere con dello zucchero di canna e caramellare con il cannello.
note:
la crema è buona calda, tiepida o fredda, velocissima da fare e da abbinare a qualsiasi robina dolce vi venga in mente; una fetta di torta, dei biscotti o come in questo caso del panbrioche tostato o non.
se non avete il cannello mettete le ciotole nel forno sotto il grill (assicuratevi che possano andare in forno).
perchè senza surprise?
perchè Patty ha servito la crema nei mezzi gusci delle uova, cosa che io sapevo benissimo non essere in grado di fare, la mia manualità e soprattutto pazienza stanno a zero!
ultima nota:
fatela!