non era questo il post che avevo in mente, ma ho i minuti contati e più veloce di questa conserva di pomodori datterini non avevo niente!
qualche premessa: ho scoperto che i pomodorini, che siano datterini, piccadilly o pachino, si possono congelare.
così mentre ero via ne ho presi 6kg dal contadino e li ho preparati in vari modi, molti li ho appunto congelati in sacchetti da 500g, altri sono finiti in finte melanzane alla parmigiana (presto la ricetta) e con quelli rimanenti ho fatto dei vasetti di pelati profumati al basilico e origano fatto seccare da me.
una delizia!
riporto le dosi per 500g di pomodorini per facilitare il compito, tanto per sbollentarli non ne potreste usare più di tanti per volta.
CONSERVA DI POMODORI DATTERINI PELATI:
ogni:
500g di pomodori datterini
1 cucchiaio raso di zucchero
1 cucchiaino di sale grosso
foglie di basilico a piacere
origano secco a piacere
acqua
lavare ed asciugare bene i pomodori,
mettere a bollire una pentola con abbondante acqua insieme allo zucchero e al sale e versarvi i pomodori,
scottarli per 1 minuto, scolarli su un canovaccio e lasciare ad asciugare bene,
con un coltellino togliere la buccia e disporli nei vasetti precedentemente lavati e sterilizzati alternandoli al basilico e a qualche fogliolina di origano secco,
arrivare fino a 2cm dal bordo del vasetto, chiudere e sterilizzare i vasetti in una capiente pentola coperti dall’acqua fino a quando si creerà il sottovuoto (il clac del coperchio sarà il segnale).
conservarli al fresco e gustarli come meglio si crede, sono deliziosi!