finalmente torno all‘MTC!
non mi ricordo neanche quando è stata l’ultima volta, ma di certo rimane il gioco più stimolante e istruttivo del web.
e per non smentire quello che ho appena detto andate a leggere il post di Acquaviva che come vincitrice dell’MTC precedente ha deciso il tema di questo: il riso.
troverete un dettagliato articolo sui vari metodi di cottura, e poi fate un giretto anche sulla pagina degli sfidanti, come sempre la fantasia e il sapere di queste persone mese dopo mese mi lascia a bocca aperta!
ma ora parliamo della mia proposta, la prima alla quale seguirà un risotto in onore della mia città.
non ho fatto niente che possa essere messo al confronto delle ricette viste, sono partita semplicemente dal riso cotto nel latte di cocco per poi farne dei piccoli bon bon diversi.
BON BON DI RISO AL LATTE DI COCCO, CIOCCOLATO E ZUPPETTA SPEZIATA DI MANGO:
150g di riso Roma o Originario
300g di latte di cocco
100g di zucchero
1 mango
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 pezzo di bacca di vaniglia
1 bacca di anice stellato
1cm di zenzero fresco
70g di cioccolato fondente
cocco rapè
cuocere il riso nel latte di cocco e lo zucchero fino a che avrà assorbito tutto il liquido e sarà sfatto, se durante la cottura dovesse asciugare troppo unire un po’ di latte intero, frullare brevemente con un mixer a immersione e fare raffreddare,
sbucciare e tagliare il mango, mettere in un pentolino con lo zucchero, la bacca di vaniglia tagliata a metà e le spezie, cuocere fino a che sarà morbido, togliere gli aromi e frullare col mixer a immersione.
prendere piccoli pezzi di riso cotto e metterli in uno stampo a semisfera, io ho usato questo di Pavoni, schiacciare bene il composto per riempire bene le cavità, riporre in frigorifero,
sciogliere il cioccolato fondente,
sformare le sfere di riso, infilarne una parte negli stecchi e passarle nel cocco rapè, posizionare altre su una gratella e coprirle col cioccolato, infine servire le rimanenti con la zuppetta al mango.