Cucchiaio e Pentolone

Involtini di zucchine grigliate con prosciutto crudo e parmigiano

ci sono ricette che ci mettono giorni a venirti in mente, le visualizzi, le assapori con la mente (e si, mica tanto normali le foodblogger non sono), le scarti perchè trovi sempre un qualcosa che non va, che stona o che è di più!
poi ci sono le illuminazioni, le ricette che come pensi al prodotto da usare le hai già lì, belle che pronte nella tua testa!
e così è stato quando ho ricevuto i prodotti Cirio, sapevo da subito che avrei fatto degli involtini e dato che di carne non ne mangio praticamente mai e con le melanzane sarebbero stati scontatissimi ecco che arrivare alle zucchine è stato un attimo!

zucchine grigliate così da essere leggere e una farcitura di casa mia, con prosciutto crudo di Parma e parmigiano
reggiano, così che nord e sud si abbraccino in sapori squisiti!
INVOLTINI DI ZUCCHINE CON PROSCIUTTO CRUDO E PARMIGIANO:
 
500g di zucchine
3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
2 cucchiai di pangrattato
50/60g di prosciutto crudo Parma
1 lattina di Polpapiù Cirio
1 spicchio d’aglio
olio extravergine
sale
basilico
lavare e affettare con una mandolina le zucchine, grigliarle e tenerle da parte,
preparare la salsa mettendo in padella lo spicchio d’aglio con l’olio e quando sarà rosolato unire la Polpapiù Cirio , aggiungere un pizzico di zucchero, 3,4 grani di sale grosso, del basilico spezzettato coprire e cuocere a fiamma bassa per 10 minuti circa,
nel frattempo mescolare il parmigiano e il pangrattato, sovrapporre leggermente due fette di zucchina e coprirle col prosciutto, spolverare con la panura compattandola con le mani (abbondare), arrotolare le zucchine e chiudere con uno stuzzicadenti,
una volta terminati gli involtini metterli nella padella con il sugo, coprire e cuocere per circa 10 minuti,
togliere gli stecchini e servire, sono ottimi sia caldi che tiepidi.