Cucchiaio e Pentolone

Ice pops allo yogurt e frutta

il post sarà veloce, così come questa ricetta che vede due ingredienti due, perciò economica, sana e fresca, anche se in questa estate un po’ anomala di fresco non se ne sente ancora il bisogno!

ma adesso munitevi di yogurt, pesche e ciliegie che si comincia:

 

 

 

ICE POPS ALLO YOGURT E FRUTTA:

400g di yogurt bianco e denso
150g di pesche gialle
150g di ciliegie
poco succo di limone
40g di meringa italiana (opzionale)

dividete lo yogurt in due tazze,
sbucciate e snocciolate le pesche e frullatele con qualche goccia di limone, riempite col frullato metà della parte coi fiori dello stampo, nello specifico questo di Pavoni, così da avere la corolla dei fiori,
mescolate 70g di frullato allo yogurt e se avete in casa della meringa italiana (io ne ho quasi sempre di pronta in freezer) mescolatene 20g al composto, servirà a dare meno effetto “ghiaccio”, riempire a filo lo spazio rimanente,
mescolare 50g di frullato di ciliegie (e la meringa) allo yogurt ed usare il resto per riempire i fiori come in precedenza, mettere una fogliolina di menta che sporga lateralmente e riporre in freezer,
nel frattempo foderare il sotto dell’altra parte dello stampo con della pellicola in modo che il frullato non coli attraverso i buchi per gli stecchi,
riempire le mezze sfere con i due composti avendo cura che i gusti combacino con l’altra parte, mettere in freezer facendo congelare quel tanto che basta a non far colare quando si andrà a girare,
a questo coprire lo stampo con le mezze sfere con quello coi fiori, girare e infilare gli stecchi, rimettere in freezer a congelare completamente.

 

credetemi, è più complicato scrivere i passaggi che farli, bisogna solo avere a disposizione il freezer vuoto abbastanza da contenere gli stampi, per me è stata una buona occasione per fare un po’ di pulizia da cose riposte e dimenticate, come si dice ho unito l’utile al dilettevole, molto dilettevole!

come dicevo la meringa italiana è opzionale, non fatela apposta.
io ho usato pesche gialle e ciliegie, nulla vieta di usare qualsiasi frutta vi piaccia!