Cucchiaio e Pentolone

girelle di finta sfoglia agli agrumi

sarò velocissima, velocissima come la preparazione di queste deliziose e profumate girelle di finta sfoglia.
per altre informazioni sulla ricetta potete leggere questo post, nel frattempo io vi scrivo questa, l’idea delle girelle profumate con le scorze degli agrumi l’ho presa dal Maestro Giorilli.

GIRELLE DI FINTA SFOGLIA AGLI AGRUMI:

 
150gr di farina 00
100gr di burro
150gr di ricotta
buccia grattugiata di 1 limone
buccia grattugiata di 1 arancia
zucchero di canna
mettere in una ciotola la farina e il burro freddo tagliato a dadini, lavorare velocemente con una spatola o con la punta delle dita fino ad ottenere un composto a briciole, unire la ricotta e impastare per amalgamarla perfettamente, mettere a riposare 30 minuti in frigorifero.

togliete l’impasto e stendetelo su un piano infarinato formando un rettangolo, ripiegatelo come fareste per la classica sfoglia, girate di 90° e ripetete per altre due volte.
a questo punto tirare la sfoglia in un rettangolo spolverarla con lo zucchero di canna e la scorza grattugiata del limone e dell’arancia precedentemente ben lavati e asciugati,

arrotolare e tagliare senza premere le girelle dello spessore di circa 1cm,
disporle su una teglia foderata di cartaforno, aggiungere ancora zucchero di canna e infornare a 180°c per 20-25 minuti a seconda dei forni fino a che saranno dorate.
facili no?
buon fine settimana a chiunque abbia il piacere di passare di qua!