ancora arance?
ancora carote?
ancora ganache al cioccolato?
ebbene si, sono qui con una ricetta che riunisce ancora questi tre ingredienti come la ricetta precedente.
questa volta però si tratta interamente di un riciclo, per l’esattezza dell’impasto per i biscotti che mi era avanzato e della ganache rimasta dalla sacher, unica aggiunta qualche spicchio di arancia pelata a vivo e passata in un pentolino con dello zucchero, ed ecco qui delle tartellette golosissime!
TARTELLETTE ALLE CAROTE E GANACHE AL CIOCCOLATO:
per le tartellette:
150g di farina00
50g di farina d’avena
70g di zucchero
2 carote
1 arancia
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di cannella
un pizzico di sale
grattugiare le carote,
spremere l’arancia,
in una terrina mettere la farina setacciata col lievito e la farina d’avena, unire le carote, il succo d’arancia, la vaniglia, la cannella e il pizzico di sale,
impastare, formare una palla, avvolgerla nella pellicola e metterla in frigorifero per un paio d’ore,
coprire il piano da lavoro con un foglio di cartaforno infarinato, mettervi l’impasto, appiattirlo con le mani, infarinarlo e coprirlo con un altro foglio di cartaforno, stendere a uno spessore di 4mm e tagliare con le frome desiderate,
cuocere a 180°c per 15 minuti circa.
per la ganache: