PASTA REALE DI AVENA IN BRODO DI PESCE:
per il brodo:
2L di acqua
2/3 canocchie
1 nasello
2 teste di pesce (io una di pesce spatola e una di orata)
1 carota
2 coste di sedano
1 piccola cipolla
1 piccolo pomodoro maturo (o un pelato)
prezzemolo
2 foglie di alloro
3 bacche di ginepro
1 cucchiaino di pepe misto
3cm di zenzero
2 grosse zeste di limone
sale grosso
premetto che se avete quelle pentole con lo scolapasta incorporato avrete il lavoro più facile e il brodo rimarrà più limpido, altrimenti fate come potete e munitevi poi di colino a maglie fini.
mettete il pesce e le canocchie tagliati in tre parti, le teste, verdure e aromi nella pentola con 2 litri di acqua, portate a bollore, salate e lasciate cuocere per 40 minuti.
passato il tempo di cottura togliete tutto il pesce, mettete da parte i pezzi recuperabili che potrete condire con olio e limone o farne delle polpette e se occorre filtrate il brodo, assaggiate di sale e tenete da parte.
per la pasta reale:
80g di farina di avena
1 cucchiaino di maizena
40g di burro
200ml di acqua
2 uova
sale
mescolare la farina di avena, la maizena e un pizzichino di sale,
mettere in un pentolino l’acqua e il burro e farlo sciogliere a fiamma bassa,
quando il burro è completamente sciolto alzare il fuoco e versare tutta in una volta la farina mescolando vigorosamente per non far venire grumi e finchè il composto non si stacca dalle pareti della pentola,
togliere dal fuoco, lasciare intiepidire continuando a mescolare ed unire le uova, una alla volta facendo attenzione di inserire il secondo quando il primo sarà ben amalgamato,
riportare sulla fiamma e mescolare finchè il composto si staccherà nuovamente dalle pareti della pentola,
a questo punto mettere il composto in una sac a poche e formare dei piccoli bignè grandi quanto una nocciola su una placca da forno imburrata, se non avete o non volete usare la sac a poche bastano due cucchiaini, su uno mettete l’impasto e con l’altro staccate la pasta necessaria.
cuocere a circa 200°c per 20 minuti.
ora scaldate il brodo, versatevi la pasta reale e aromatizzate con sottili zeste di limone, è un godimento!