eccomi Cran, arrivo!!!
uff, e meno male che ieri mi è venuto in mente di chiederti quando scadeva il tuo contest!!
domani?? domani??
oggesù, per fortuna la ricetta è bella che pronta, la foto pure, quello che ho preparato bello che mangiato da un pezzo e da rifare perchè vado matta per la zucca (i miei un pò meno ma non importa, mangio tutto io!)!
ed ecco qua sul filo di lana quello che ho pensato per il contest di Cappuccino e Cornetto, una ricetta semplicissima, un morbido budino di zucca su una crema di mozzarella di bufala, se non avete stampi fantasiosi in silicone potete usare tranquillamente quelli usa e getta in alluminio, basta che li imburriate bene e sformerete senza nessun problema, anzi, potrete farlo quando il budino sarà ancora tiepido e la differenza fra le due temperature renderà il tutto ancora più gustoso!
per il budino ho usato questa base naturalmente sostituendo gli spinaci con la zucca, ecco la ricetta:
BUDINO SALATO DI ZUCCA CON CUORE E SALSA DI MOZZARELLA DI BUFALA:
per il budino:
400gr di zucca cotta al forno
100gr di latte
50gr di parmigiano
2 uova
sale
inoltre:
dadini di mozzarella di bufala da 250gr
latte qb
sale
frullare la zucca ben pulita da scorza e filamenti con gli altri ingredienti tranne i dadini di mozzarella di bufala,
versare l’impasto negli stampi, io ho usato questo di Pavoni, formare una fossetta e inserirvi un paio di dadini di mozzarella,
mettere gli stampi in una teglia con due dita d’acqua e cuocere in forno a 180° per 30 minuti,
lasciare intiepidire e sformare,
servire su una salsa fatta frullando il resto della mozzarella di bufala con latte quanto basta a renderla fluida, salare a piacere e volendo servire con qualche goccia di aceto balsamico, se DOP ancora meglio!