ve lo avevo detto che sarei andata come un treno!
domani spero di finire la produzione di cioccolatini e biscotti da regalare per poi dedicarmi alla cucina vera e propria, arrosti, brodo di carne, stracotto e dolce!
ed eccoci all’ultimo post riguardo ai biscotti dolci, domani farò quelli salati e poi stop, chiusi i giochi….forse!
vado veloce perchè le ricette sono tante e non voglio annoiarvi troppo!
BISCOTTI AI CORN FLAKES:
primo piano a sinistra
150gr di farina00
100gr di farina2 o semintegrale
120gr di zucchero
80gr di acqua
80gr di olio di semi
100gr di cornflakes al cioccolato
2 cucchiaini di lievito
sale
impastare gli ingredienti, stendere la pasta e unire i cornflakes, impastare per inglobarli perfettamente, formare i biscotti e cuocerli sulla teglia coperta da cartaforno a 180° per 10-15 minuti
ricetta rivisitata dello zio piero.
BISCOTTI AL RUM E CACAO:
in basso a destra
230gr di farina00
20gr di cacao amaro
20gr di maizena
100gr di zucchero a velo
150gr di burro
4 cucchiai di rum
sale
impastare gli ingredienti, formare un salamotto e metterlo in frigorifero avvolto in cartaforno, quando è rassodato tagliarlo a dischetti e cuocere a 180° per 10-15 minuti
FIORI ALLA PANNA E SPEZIE:
300gr di farina 00
100gr di zucchero
120gr di panna fresca
1 uovo
mezza bustina di lievito
scorza grattuggiata di limone e arancia
cannella e zenzero in polvere
un pizzico di sale
100gr di zucchero
120gr di panna fresca
1 uovo
mezza bustina di lievito
scorza grattuggiata di limone e arancia
cannella e zenzero in polvere
un pizzico di sale
impastare gli ingredienti, formare una palla e farla riposare in frigorifero per 1 ora, stenderla, formare i biscotti e cuocerli a 180° per 10-15 minuti, consiglio di mettere 100gr di panna e valutare di aggiungere i restanti 20 se l’impasto è troppo sodo.
TARALLINI DI LUCIA:
un’amica del forum alfemminile
un’amica del forum alfemminile
250gr di farina00
1 cucchiaio di zucchero
75gr di olio di semi
75gr di vino bianco
1 cucchiaino di lievito per dolci
zucchero semolato per lo spolvero
impastare gli ingredienti tranne lo zucchero per lo spolvero, formare una palla soda, lasciarla riposare qualche minuto e poi formare i taralli, cuocerli su cartaforno a 200° per 10 minuti,
quando saranno raffreddati metterli in un sacchetto con lo zucchero e scuoterli per ricoprirli completamente.
BARRETTE AL MUESLI DI FRUTTA SECCA E DISIDRATATA:
200gr di farina00
50gr di farina di grano saraceno
120gr di zucchero
80gr di acqua
80gr di olio di semi
muesli a piacere
2 cucchiaini di lievito
sale
impastare gli ingredienti, allargare l’impasto e unire il muesli, impastare nuovamente fino ad inglobarlo bene, stendere e formare le barrette, cuocere a 180° per 10-15 minuti.come avete visto a parte i frollini al cacao sono biscotti a base di olio e arricchiti di cereali e frutta secca, il motivo?
sono per persone che fanno sport, fossero stati per me li avrei fatti molto ma molto più peccaminosi, comunque sono buoni, non troppo dolci e adatti sia per un tè che come ricarica energetica a metà giornata!