niente dolce per la domenica, sto preparando una torta per il compleanno dell’arzillo 92enne che mi impegna da ieri sera per la festa di domani, per cui per noi non ho preparato niente, attendo con ansia l’abbuffata di domani sera, a voi lascio lo schizzo di quello che ho pensato!! ihihihih, perfida eh??
e allora oggi un bel secondo, di quelli di casa mia, gli ossibuchi come li cucino da una vita!
OSSIBUCHI AL VINO ROSSO:
6 ossibuchi di maiale, o vitello o tacchino
carota, sedano, cipolla,
alloro, 3 bacche di ginepro, 7-8 grani di pepe
1 bicchiere di vino rosso corposo
2 cucchiai di concentrato Cirio
olio, sale, farina
in una casseruola fare un fondo con l’olio e le verdure tagliate grossolanamente, rosolare e aggiungere gli aromi,
infarinare gli ossibuchi ed aggiungerli al soffritto di verdure e aromi, farli dorare da ambo le parti e sfumarli col vino rosso,
quando sarà evaporato aggiungere il triplo concentrato sciolto in un bicchiere di acqua, salare, coprire e cuocere un ora circa aggiungendo altra acqua se necessario.
a fine cottura togliere la carne e frullare parzialmente il sugo.
servire con polenta o purè di patate o usare per accompagnare un riso in bianco.
con questa ricetta partecipo al contest di Sabrina ………..
………… e alla raccolta di Sandra.