CJALSONS AROMATICI:
per la pasta:
150gr di farina calibrata per pasta
50gr di farina integrale
olio
acqua q.b.
impastare con un filo di olio e acqua quanto basta per ottenere un panetto morbido ed elastico, lasciarlo riposare almeno 30 minuti.
per la farcia:
4 cucchiai di pane ai cereali grattugiato
4 cucchiai di montasio stagionato grattugiato
1 cucchiaio di mirtilli essiccati
20gr di cioccolato fondente grattugiato
buccia di cedro grattugiata
20gr di pinoli
3 amaretti
erbe aromatiche secche (prezzemolo, salvia, rosmarino)
rum
sale
fare amollare i mirtilli in un bicchierino di rum,
mettere gli ingredienti nel mixer e tritare finemente, unire un goccio del rum usato per i mirtilli e aggiustare di sale.
stendere la pasta e tagliarla con un coppapasta rotondo, riempire con la farcia, chiudere e sigillare con la forchetta,
portare a bollore l’acqua, salarla e calare i cjalsons facendo attenzione di cuocere a fuoco basso perchè il bollore troppo forte non li rompa,
scolarli e condirli con burro fuso, una grattugiata di scorza di cedro e poco montasio grattugiato.
buonissimi!!!
con questa dose ho preparato 30 cjalsons e coi ritagli della pasta ho fatto dei maltagliati, la farcia è precisa per questo numero.
e il mese prossimo faremo questa di Federica, non vi metto la foto, andate a vedere voi che meraviglia e partecipate!