le ricette sono per la versione con lievito istantaneo e con il lievito di birra.
torta fritta con lievito istantaneo (di elisabetta):
1kg di farina
(2) 1 bustin(a) di lievito per torte salate (qui l’errore, è UNA bustina per chilo di farina)
2 cucchiai di olio evo
2 cucchiaini di sale
latte quanto basta per impastare
formate l’impasto e fatelo riposare dieci minuti, tagliate a pezzetti e tirate le strisce con la macchinetta o se volete col mattarello alte 2-3 millimetri, tagliate a losanghe e friggete in abbondante strutto o olio profondi.
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torta fritta con lievito di birra:
1kg di farina
20gr di lievito di birra
20gr di sale
acqua
latte quanto basta per impastare
sciogliere il lievito in acqua leggermente tiepida, impastare e lasciare lievitare coperto per circa 1 ora.
procedere come sopra.
noi la serviamo con prosciutto di Parma stagionato, salame Felino, spalla cotta calda di S.Secondo, strolghino di culatello, gorgonzola e chi più ne ha più ne metta, da bere ci vorrebbe una Fortana, vino nostro dolce, leggero e frizzante.
chiedo ancora scusa per l’errore, sono mortificatissima!
ci troviamo il 6 dicembre con……………eccone un’altro mai sentito, quanto mi diverto!!
lo stollen di Solema.