è inutile, sono sempre più convinta che nella vita la lealtà e la sincerità non sempre paghino!
o meglio, succede che stiano sulle pelotas perchè se queste doti da una parte vengono apprezzate dall’altra suscitano invidie per gli stessi motivi!
perchè questo inizio?
perchè ho perso, molto stupidamente direi, 3 giorni settimana scorsa per uno scherzetto che qualche buontempona ha voluto fare a me e ad un’altra amica, della quale poi parlo spesso anche qui, ely, la mia amica ostessa, sul forum di cucina che frequentiamo!
prese a male parole per il semplice fatto di aver gentilmente espresso l’opinione che in quel forum l’argomento cucina si stava lasciando un pò per strada, e non solo, hanno bannato ely cancellando in pochi istanti il suo album che era anche il suo nuovo percorso di vita e che lei ha sempre condiviso con noi!
gesto più ignobile e vigliacco di questo credo non possa esserci,e oggi mi sono accorta che è stato cancellato un mio intervento in cui dicevo la mia alla gentile miss vigliacca!!
e così venerdì che finalmente avevo approntato il pomeriggio a ricambiare le vostre carissime visite, ecco che mi piomba addosso tutto ‘sto bailamme !!!
ma ce ne vuole per farmi fuori a me!!
come ho detto sul forum, non mi ha spaventata un cancro volete che mi spaventi ‘na pischella qualunque??…..TZE’…..hai voglia !!!!!
ma bando alle cianciulle e parliamo di questo dessertino tanto buonino quanto semplice e, dai facciamo finta, dietetico !!!
perchè questa ricetta parteciperà a una raccolta in cui a far da giudice alle foto ci sarà lo ziopiero e quando l’ho saputo ho cominciare a sudare sette camicie, se lui giudica le foto, io posto una foto….gnapossofà !!!!!
allora almeno ho cercato ispirazione dalla composizione, basta dichiararlo no?
mele al vapore con zabaione al vinsanto:(la ricetta originale fra parentesi)
3 mele pink lady o quelle che preferite(4 golden)
3 stelle di anice(4)
burro(30)
zucchero
vinsanto(calvados)
lavare e sbucciare le mele, togliere il torsolo e bagnarle nel vinsanto(nella ricetta originale non c’è questo passaggio ma si spennellano col burro fuso), dopodiche passarle nello zucchero e metterle su un foglio di carta forno, mettere sopra un paio di fiocchetti (poco e vedere sopra)) di burro e una stella di anice,
chiudere i cartocci e cuocerli a vapore per 30 minuti o fino a quando sentite che le mele sono tenere.
io le ho cotte con la funzione vapore in micro per 14 minuti.
zabaione al vinsanto:
3 tuorli
60gr di zucchero (io di solito faccio 20gr di zucchero per tuorlo)
80gr di vinsanto
sbattere i tuorli con lo zucchero fino a renderli bianchi, gonfi e spumosi,
scaldare il vinsanto in un pentolino e versarvi le uova montate,
mescolare con la frusta finchè lo zabaione si addensa,
mettere in una ciotola a raffreddare.
togliere le mele dal cartoccio e servirle con lo zabaione e….ve lo devo dire cosa sono??? oltretutto detto da una che non ama assolutamente le mele sotto ogni veste!!
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lo zabaione non è una cosa così facile come sembra, a volte rischia di impazzire, per essere più sicure della riuscita basta aggiungere 1 cucchiaino di maizena ai tuorli a metà montata.