povero ovetto che a casa mia trovi poco spazio !!
ma quando è il tuo momento io mica ti strapazzo, ti affogo, ti metto la camicia !!….io ti avvolgo, ti scaldo, ti riempio di delizie !!!
forse sto dando fuori di matto, o forse avendo appena finito di mangiarmi una fetta di questa bontà mi sono talmente ispirata da dedicare un’ode all’ovetto !!
4 uova
2 pugnetti di pangrattato
2 belle manciate di parmigiano
un goccio di latte
sale
sbattere le uova aggiungendo il latte poi il pangrattato e il parmigiano e aggiustare di sale,
mettere il composto in una teglia rettangolare foderata di cartaforno e cuocere a 180° per 15 minuti,
tirare fuori dal forno e arrotolare nella stessa carta.
per la farcia:
mezza verza
1 salsiccia e mezzo (ve l’ho detto che era un avanzo!)
1 piccola cipolla
olio, sale
togliere 2-3 foglie grandi dalla verva, farle sbollentare e tenerle da parte,
affettare la verza restante e la cipolla,
sbriciolare la salsiccia e farla rosolare in una padella senza condimento e tenerla da parte,
togliere l’unto in eccesso dalla padella, unirvi l’olio e rosolare le verdure a fuoco basso e coperte, se dovesse asciugarsi troppo mettere un pò d’acqua,
quando la verza sarà quasi cotta unirvi la salsiccia e finire di cuocere, aggiustare di sale e lasciare intiepidire.
per la besciamella:
300gr di latte
30gr di farina
sale
olio o burro come preferite
preparare una besciamella classica
inoltre:
formaggio a fette tipo fontina o scamorza o edamer
comporre il rotolo appoggiando la frittata sulle foglie di verza sbollentate,
mettere sulla frittata il formaggio, le verdure con la salsiccia e arrotolare,
adagiare in una pirofila unta d’olio e coprire con la besciamella e una spolverata di parmigiano,
infornare a 180° finchè si gratina.
buona e saporita e direi anche leggera, la salsiccia è sgrassata, la frittata è cotta in forno…che si vuole di più da un’ovetto??