Cucchiaio e Pentolone

scones….ideratamente buonissimi !! e ho perso di nuovo la testa !

e si che sono una tipa fedele!!
fedele al mio uomo, nelle amicizie, perfino nella razza dei miei cani…ma in cucina mi prendono dei trip che mi fanno perdere la testa, mi innamoro perdutamente e per un certo periodo non mangerei altro che questo !!
mi è successo con le cheese cake, coi plum cake salati e adesso con questi piccoli, infingardi, pericolosissimi scones!

fino a poco tempo fa non sapevo nemmeno esistessero, grazie ai vostri blog sto imparando un miliardo di cose, e settimana scorsa su una rivista che compro sempre, Donna Moderna, nell’inserto c’è una serie di ricette dolci e salate dedicata proprio a loro!

veloci e facili e in questi giorni di azzeramento culinario per i motivi che ben sapete, erano perfetti!
scarto subito la versione dolce…acc…azz….sigh…..e mi butto su quelli salati.

o’, mai avrei creduto di mangiarmi una cosa tanto deliziosa !

avro’ azzeccato la ricetta giusta, sarà che sembro un affamata in perenne cerca di cibo ( pagnotella guai a te se lasci un commento in proprosito!!), ma ecco che è successo di nuovo, sono innamorata persa !!!!

 
scones alle mele con crema al caprino e nocciole
 
per gli scones:
 
200g di farina ( io sono arrivata a 230)
1 cucchiaino colmo di lievito ( ho usato lo stesso quello per dolci)
1 pizzicone di sale
100g di latte
45g di burro
1 uovo
1 mela verde ( bastano 3/4)
rosmarino
salvia ananas o normale
 
per la crema:
 
200g di caprino fresco
una manciata di nocciole
rosmarino
sale
 
lavare e tagliare a piccoli dadini la mela, metterli in una ciotola e infarinarli,
in una terrina mettere farina, lievito, sale e burro,
mescolare con la punta delle dita fino a formare delle briciole,
unire gli aghi di rosmarino e la salvia finemente tagliuzzati,
aggiungere il latte e l’uovo e sbattere con una frusta,
unire i cubetti di mela,
portare l’impasto sulla spianatoia infarinata e lavorarlo con le mani stendendolo a uno spessore di circa 3 cm,
con un coppapasta da 5 cm (il mio 4) tagliare gli scones e metterli nella teglia foderata di cartaforno, spennellarli con tuorlo mescolato a latte( io solo latte) e cuocere a 220° per 12 minuti.
 
mescolare bene il caprino fino a renderlo cremoso,
aggiungere gli aghi tagliuzzati di rosmarino, il sale e le nocciole tritate grossolanamente, mettere in frigo.
 
una volta cotti lasciare intiepidire gli scones, aprirli a metà come delle focaccine, spalmare di crema…….e svenire immediatamente !!!!!!!!!
 
 
 

ho modificato piccole cose, il rosmarino e la salvia non erano nella ricetta originale, ma hanno dato un’aroma che si abbina benissimo all’acidulo della mela verde e la crema di caprino doveva essere una fonduta di chevre con panna e latte che ho preferito evitare!