Cucchiaio e Pentolone

cheesecake triplo cioccolato, dopo gli auguri la torta!

eccomi ancora qui sperando di non angustiarvi troppo con la mia presenza, ma se non posto adesso non credo che in settimana avro’ più molto tempo per farlo!!

prima di cominciare devo, devo, assolutamente devo abbracciarvi e ringraziarvi tutte, non avrei mai pensato di ricevere tanto affetto e attenzione, e naturalmente ringrazia anche il festeggiato…nel suo modo da bel tenebroso che non deve chiedere mai il suo commento è stato:
” toccante”
…ma devo ancora capire se è stato un complimento o una presa in giro !!!

 

la ricetta l’ho presa qui e ho leggermente modificato alcune quantità:
http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=112961

 

 

 
 
 
 
per la base:
 
150gr di biscotti al cacao
70 gr di burro
20gr di ricotta ( mia aggiunta per avere una consistenza meno secca)
 
come il solito tritare i biscotti, aggiungere il burro fuso e la ricotta,
impastare e stendere sulla base di uno stampo a cerniera foderato di cartaforno,
mettere in frigorifero.
 
per la crema base:
 
500gr di ricotta ( io 450)
120gr di zucchero ( io 100)
170gr di latte (io 150)
12gr di colla di pesce
250gr di panna da montare
 
per gli strati:
100gr di cioccolato bianco
100gr di cioccolato al latte
100gr di cioccolato fondente
 
mettere ad ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda,
montare la ricotta con lo zucchero e aggiungere il latte,
sciogliere la colla di pesce in un pentolino con pochissima acqua e versarla sulla ricotta,
montare la panna e unirla al composto mescolando delicatamente per non smontare il composto,
dividere la crema in 3 ciotole e sciogliere i cioccolati,
prima il bianco, unirlo alla crema e mettere il primo strato sulla base di biscotti, mettere in frigorifero a indurire,
sciogliere il cioccolato al latte e ripetere l’operazione, mettere in frigorifero e per ultimo fare lo strato col cioccolato fondente.
rimettere in frigorifero e decorare a piacere.
 
io ho fatto dei ghirigori col cioccolato bianco che sembrano più degli ideogrammi cinesi che decorazioni degne di questo nome, ma tutto sommato almeno questa volta non ho fatto danni!
 
come dicevo è certamente una torta golosissima e anche molto buona, forse un po’ pesante, ma c’è anche da dire che le mie porzioni valgono sempre doppio!
 
una cosa vorrei cercare di fare e non ho ancora capito come, le cheesecake le adoro ma meno quella consistenza gommosa che dà la colla di pesce, le vorrei più cremose ma se calo la quantità di gelatina poi si spatasciano….qualche suggerimento?
 
per un po’ di giorni temo che vi abbandonero’, devo vedere alcuni dottori per mia madre e non so quanto tempo mi resterà per seguire il mio e i vostri blog, aspettatemiiii !!!!!