Cucchiaio e Pentolone

cioccolatini simil lindor, nell’attesa ne gradite uno?

eccomi di nuovo tra voi, sicuramente con un po’ di girovita allargato, ma con tanta felicità nel cuore!!
come vi avevo detto nel post precedente ho passato una bellissima pasqua in compagnia di persone stupende, amicizie che nate dal web si sono estese anche coi nostri mariti, compagni e figli!!
tutti i dettagli di queste bellissime giornate passate insieme li trovate da sandra su http://lepadellefanfracasso.blogspot.com , se siete curiose andate pure, ma non criticate troppo eh??
a parte le boccacce sempre aperte in risate pazzesche, io sono sempre con la faccia stortignacola perchè non me sto mai zitta!!!

 

e i cioccolatini??
ecco, sono l’unica cosa che ho fotografato di tutto quello che ho preparato, ero talmente presa dalla compagnia che le foto sono passate in secondissimo piano!

 

per questi cioccolatini ho sciolto il cioccolato fondente tentando miserabilmente di fare un temperaggio,
a una parte, quella per fare i dischetti, ho aggiunto della farina di nocciole,
con un cucchiaio ho fatto i dischetti sulla carta forno e vi ho messo la frutta secca e pezzetti di zenzero candito.
per gli ovetti ho riempito lo stampo con metà cioccolato rimasto, ruotato e scolato l’eccesso e fatto raffreddare,

per la crema della farcitura ho sciolto

50g di cioccolato al latte
50g di cioccolato bianco
30g di panna
20g di burro

ho lasciato raffreddare e ho riempito la cavità degli ovetti,
sciolto il resto del fondente e ricoperto i cioccolatini.

la crema ottenuta ricorda vagamente il lindor, a metà ho aggiunto della granella di nocciole.