Cucchiaio e Pentolone

un dolce dell’ultimo minuto, panna cotta al cardamomo con pere al rum

è inutile, ormai è patologico, io sono definitivamente dolce-dipendente!!
purtroppo per il mio giro vita che lievita ogni settimana di più, poi ci si è messa anche questa dannata premenopausa, accidenti a lei, fra i lucciconi sempre pronti e i rotoloni regina che si sono accasati in pianta stabile sui miei ex fianchetti esili, sto proprio messa bene!!!!!

pero’ poi, quando presa da forsennato raptus dolciario riesco annusando e cercando per casa a mettere su un dolcetto come questo….ragazze, vi assicuro che chissenefrega dei rotoloni!!!!!

già, questa è la storia, domenica mattina ero tutta presa dall’esperimento interattivo dei bretzel, e quasi all’ora di pranzo mi sono accorta che in casa non avevo niente, ma proprio zero dolci!!!!

non è possibile, un pranzo domenicale senza un dolcino, e come si fa!!??

ok, non perdiamoci d’animo, una panna cotta è sempre il mio salva vita ( bè, un termine poco adatto direi ) e in casa ho delle bacche di cardamomo appena comprate, per lavarmi un po’ la coscienza ci metto della frutta, e per darmi il colpo di grazia una bella colata di cioccolato fondente!

che ci crediate o no è venuta da sballo, il cardamomo ha dato alla panna cotta un profumo e un sapore stupendi, con le pere e il cioccolato una vera goduria!!!!

 

 
 
250 g di panna
250 g di latte
2 cucchiai di zucchero
2 fogli di colla di pesce
5-6 bacche pestate di cardamomo
 
 
mettere in infusione le bacche nel latte e nella panna per 15 minuti
ammollare la gelatina in acqua fredda
portare a bollore la panna col latte e le bacche , aggiungere la gelatina strizzata e mescolare bene per farla sciogliere,
 
 
1 pera
1 cucchiaio di zucchero
rum e acqua
100 g di cioccolato fondente
 
 
tagliare a dadini piccolissimi la pera e metterla in una padella con poca acqua e lo zucchero,
fare cuocere fino a che sia morbida, aggiungere un goccio di rum e caramellare,
mettere le pere sul fondo dei bicchieri, unire la panna filtrata con un colino e mettere in frigo a rassodare,
sciogliere il cioccolato con mezzo bicchierino di rum e versarlo sulla panna rassodata, guarnire con bacche di cardamomo intere.
 
 
e anche per questa domenica mi è andata bene, non ho perso un etto!!!!!!