uno strano titolo???
no,perchè??è soltanto la mia teoria sulla cucina e non solo……..mi spiego,girovagando un po’ in rete,leggendo riviste,enciclopedie e robe varie,mi imbatto molto spesso in foto bellissime,presentazioni impeccabili,luci che a casa mia me le sogno….poi invogliata da cotanto aspetto,vado a leggermi le ricette e rimango basita!!!!!!!
mi chiedo…….è vero che io vivo in una piccola città…ma nemmeno in una malga sperduta della val vattelapesca (non me ne vogliano,è solo per un esempio),allora mi chiedo,ma dove si trovano certi ingredienti???…ma con un’aria di nonsocosa,che sapore sento???…ma certi abbinamenti di gusto a cosa servono???
no,no…non fraintendetemi,non è assolutamente una critica a nessuno,ci mancherebbe,ma solo appunto una mia teoria,quella del “che se anche non è perfettamente perfetto,se la foto è così così,se gli strati laddove ci sono non sono allineati al micron,se ho usato ingredienti semplicissimi e non il pepe grigio di ceylon o di sumatra(li sto inventando)io l’ho mangiato ed è buono lo stesso!”
questa crema è la sintesi della mia teoria…di aspetto,no non voglio basarmi sull’aspetto,diciamo una crema che ci mangiamo fra noi tre,a cena,in famiglia…..senza bisogno di tanti panegirici …metto in tavola e gnam,si sbafa!!!!!
pero’ buonissima,forse perchè io adoro i cioccolatini rocher e questa somiglia loro tantissimo…….
e non dovevo metterla solo perchè non è bella??????
scusate ……machiss…………!!!!!!!
250 g di mascarpone
200 g di panna
mezzo pacco di wafer al cioccolato
2 cucchiai di zucchero a velo
crema di cioccolata quanto vi pare(io non uso nutella ma una crema magnum)
granella di nocciole
mescolare lo zucchero al mascarpone,trtare e unire 4 wafer
montare la panna e unirne 2/3 alla crema e il rimanente al cioccolato,
nei bicchieri fare uno strato di crema al mascarpone,sbriciolare 2 wafer per bicchiere,coprire con la crema al cioccolato e granella di nocciole.
le dosi sono per 3,è un dolce che faccio spesso quando ci…ehm…mi assale la voglia e non ho tempo di impastare e infornare……..
per noi è buonissimo,se lo volete provare,in 15 minuti avete pronto il dessert!!