Cucchiaio e Pentolone

torta di rose al pesto di zucchine

devo sempre scusarmi per le foto sempre super-sfocate……….quasi quasi penso sia un mio difetto di vista!!!!!…e non è possibile che non ne azzecco una!!!

ok..passiamo a questa torta di rose….vi dico subito che il procedimento è velocissimo,senza lievitini,lievitature triple o quadruple,insomma,si impasta ,si stende e si lievita già formata…..meglio di così!!!

per l’impasto:
200+200 gr di manitoba e 00
180 gr di latte
35 gr di olio
1 cubetto di lievito
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
1 uovo
sciogliere il lievito in 100 gr di latte tiepido e lo zucchero,unire glia ltri ingredienti e il restante latte fino ad avere un impasto morbido e non appicicoso,
tirare una sfoglia rettangolare e farcire – io ho messo del pesto di zucchine,la ricetta la trovate nel blog,e parmigiano – arrotolare,tagliare a cilindri e chiuderli alla base,
disporli nella teglia foderata di cartaforno e lievitare per 1 ora,
cuocere a 190 per 20 minuti,abbassare a 170 per altri 20.

con questa ricetta faccio anche il danubio,usando pero’ solo manitoba.
potete farcire con quello che più vi piace,salmone affumicato frullato con formaggi teneri o burro,lo stesso con speck o cotto,verdure grigliate,cipolle stufate…insomma,c’è da sbizzarrirsi!!