un piatto solito,niente di innovativo e senza elucubrazioni gastro-intellettuali…………..si…………
seppie con piselli servite su una bella polentina morbida!!
e buttiamolo via!!!!
1 kg di seppie piccole,pulite
vino bianco
aglio, scalogno e alloro
salsa di pomodoro
400 gr di piselli surgelati
olio,sale
rosolare l’aglio, lo scalogno e l’alloro,mettere le seppie,far insaporire e togliere gli aromi,
sfumare col vino bianco,quando è evaporato mettere la salsa di pomodoro(io ho usato un vasetto della salsa che faccio io),aggiungere un goccino di acqua e cuocere(in pentola a pressione ci hanno messo 10 minuti)
verso fine cottura aggiungere i piselli surgelati e terminare la cottura,aggiustare di sale e servire sulla polenta morbida.
nelle seppie potete mettere anche del peperoncino,io avevo gente a cena che non poteva mangiarlo….ma ci sta benissimo!