è una gustosa variante di pasta e broccoli,in sostanza il procedimento è il medesimo,con l’aggiunta di vongole veraci e del loro liquido di cottura………..
1 kg di vongole veraci
1 broccolo
2 filetti di acciuga
2 spicchi d’aglio
olio,sale
mettere a spurgare le vongole in acqua e sale per 2-3 ore,metterle in una padella senza condimenti e farle aprire,sgusciarle e tenere il liquido ben filtrato.
lavare e dividere a cimette il broccolo e metterlo a cuocere con la pasta,
in una larga padella sciogliere nell’olio le acciughe e rosolare l’aglio,aggiungere il liquido delle vongole e poco prima di scolare la pasta anche le vongole,
scolare la pasta coi broccoli e saltare il tutto nella padella col resto del condimento,
volendo grattugiare poca ricotta dura.
devo dire che è buonissima,la mantecatura in padella da un risultato cremoso molto piacevole,la dose è per 5-6 persone.