Cucchiaio e Pentolone

crema di peperoni

sul forum di alf,fra tante donne,c’è solo un maschietto,solo per numero,ma non per stato,
ogni suo aggiornamento è accolto con entusiasmo,le sue ricette sono semplici,ma gustose,facilmente riproducibili e…scusate,io diffido di quei piatti iper-decorati,iper-estetici,dove poi magari la sostanza lascia un po’ a desiderare!!!…….insomma,preferisco un buon piatto di tradizionalissime lasagne al ragù piuttosto di voli pindarici per riempirle di chissà che!!!!!!!

tutta questa premessa per dire che questa crema di peperoni è sua!!grazie umberto,alias ottobre55!!!


1 kg di peperoni gialli (io li ho messi anche rossi)
1 cipolla media
50 gr di olio
sale
la mia modifica: 1cm di zenzero grattugiato,un rametto di rosmarino

mettere a cuocere i peperoni tagliati a falde in una padella antiaderente,senza condimento per un paio di minuti,metterli da parte e nello stesso tegame mettere l’olio,il rosmarino e la cipolla affettata,far appassire e aggiungere i peperoni,salare e portare a cottura,
verso la fine grattugiare lo zenzero,aggiustare di sale e frullare col mixer a immersione.
è ottima sia per condire la pasta,che sui crostini…umberto la propone con una fetta di ricotta.