Cucchiaio e Pentolone

alfajores e dulce de leche

come sapete,appena ho cominciato ad usare il pc,più o meno 6-7 mesi fa,sono capitata subito su alf e non l’ho più lasciato!!
su questo forum ho conosciuto delle persone squisite,sempre disposte ad aiutarmi,sia in cucina che col pc.
è soltanto grazie a loro se sono riuscita piano piano a costruire prima gli album su alf,ed ora questo blog.
una delle mie maestre di pc è lucia,angechia su alf,che all’inizio mi ha guidata passo a passo con santa pazienza!
ecco,questa ricetta è sua,l’ha postata su alf pochi giorni fa,e per farle omaggio ve la ripropongo.


per i biscotti:
100 gr di farina 00
150 gr di maizena
100 gr di burro
75 gr di zucchero
2 uova
1 cucchiaio di lievito per dolci
lavorare il burro a crema con lo zucchero,unire le 2 uova mescolando finchè il tutto è ben amalgamato,poco per volta aggiungere le farine mescolate col lievito,
far riposare 10 minuti quindi tirare una sfoglia sottile e tagliare con la forma desiderata,
cuocere a 180° per 10 minuti
raffreddare e farcire con dulce de leche,passare nel cocco(io non l’ho fatto) e spolverare di zucchero a velo.

 
 
dulce de leche:
1 l. di latte intero
250 gr di zucchero di canna
1 cucchiaino raso di bicarbonato
vanillina
 
cuocere il latte con lo zucchero e la vanillina a fiamma bassa mescolando ogni tanto,a metà cottura circa,diciamo dopo 45 minuti,aggiungere il bicarbonato,
fate attenzione perchè il latte si alza,io uso una pentola grande e quando aggiungo il bicarbonato la tolgo dalla fiamma e mescolo bene,
rimettere sul fuoco e finire di cuocere.
è pronto quando si vede il fondo della pentola,gli ultimi 10-15 minuti,continuare a mescolare come si fa col budino.
ha un gusto come le caramelle mou….buonissimo!!