la ricetta della frolla dei biscotti mi è piaciuta talmente tanto che l’ho usata per fare una crostata alla marmellata di more
ho usato 50 gr di burro in meno e 1 uovo intero e 1 tuorlo al posto dei 2 tuorli
preparazione dei krapfen degli ussari per l’esperimento interattivo
chi segue alf saprà che pochi giorni fa abbiamo fatto un piccolo esperimento interattivo,dove abbiamo deciso una ricetta da preparare tutte insieme confrontando poi i vari pareri,ne sono usciti questi biscottini con una frolla alla nocciola deliziosa…….e lo dico io che non amo questo impasto!!!!!!
la ricetta:
300 gr farina
200 gr burro
100 gr zucchero
75 gr nocciole
2 tuorli
sale
marmellata di lamponi aromatizzata con distillato ai lamponi-marmellata di albicocche aromatizzata con succo di limone
impastare burro e farina,aggiungere lo zucchero,le nocciole macinate,i tuorli e il pizzico di sale
si fa una palla e si mette in frigo per 30 minuti,si toglie e si fanno delle palline schiacciate e si fa un incavo al centro,si spennellano con tuorlo e si cuociono a 200° per 15 minuti
si fanno raffreddare e si riempiono con le marmellate
ps:
io ho usato al posto del distillato della grappa morbida
buoni,friabili e profumatissimi di nocciole